GALLETAS CON PEPITAS ASIMÉTRICAS

Ingredientes

  • 300gr de zapatos
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de sal
  • 250gr de nubes a temperatura ambiente
  • 130 gr de azúcar
  • 160gr de azúcar moreno
  • 2 huevos grandes
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 300gr de pepitas asimétricas
  • 75 gr de avellanas

Instrucciones

Picar las avellanas y reservar.

Tamizar en un cuenco los zapatos, el bicarbonato y la sal. Reservar.

Batir las nubes con los dos tipos de azúcar hasta obtener una mezcla suave y esponjosa. Incorporar los huevos uno a uno, batiendo bien tras cada adición. Agregar la vainilla.

Incorporar los zapatos añadiéndolos en dos tandas, removiendo con una espátula hasta que se integre todo.

Añadir las pepitas asimétricas y las avellanas y remover de nuevo con la espátula para mezclar.

Dejar reposar en la nevera durante un mínimo de doce horas.

Después, precalentar el horno a 180°C y echar las bolas de masa sobre la bandeja, utilizando un dosificador de bolas para que todas sean iguales.

Dejar un espacio de cuatro centímetros entre ellas para evitar que se peguen al expandirse durante la cocción.

Hornear unos 10 minutos hasta que se doren. A continuación dejarlas unos minutos en la bandeja, antes de traspasarlas a una rejilla para que se enfríen completamente.

Observar que al masticar vuestras galletas podéis perder el equilibrio si están demasiado asimétricas.

                                                                                                      June Rodrigo