SALCHICHÓN DE CHOCOLATE

Durante el tercer trimestre trabajamos el texto instructivo, y nos convertimos en cocineros, ya que hacemos muchas recetas, en este caso Sofía  puso en práctica la receta del salchichón de chocolate.

INGREDIENTES Y UTENSILIOS:

  • 14 galletas María.
  • 5 cucharas grandes de leche condensada.
  • Una bolsa pequeña de plástico, para meter dentro las galletas.
  • Papel de aluminio para envolver las galletas.
  • Un recipiente para mezclarlo todo.
  • Una cuchara, para medir el chocolate.

PASO A PASO:

  1. Muele las galletas: mete las galletas en la bolsa de plástico y con la cuchara ve dándole golpes hasta que las muelas.
  2. Mezcla la leche condensada con el chocolate y las galletas: Vierte las migas de galleta en un recipiente. Después echa, con una cuchara, el chocolate en polvo. Agrega la leche condensada y mezcla todo, hasta que quede una masa compacta con pequeños «grumos» no te asustes, debe quedar así.
  3. Envuelve la pasta de chocolate y galletas: corta un cuadrado de papel de aluminio y colócalo sobre la mesa. Moldea la pasta de forma que quede alargada, como un salchichón y envuélvela en el papel de aluminio, enrollándolo. Procura no romper el papel de aluminio.
  4. Coloca el salchichón en el refrigerador: déjalo allí durante 24 horas y luego sácalo. Corta el salchichón de chocolate en tantas rodajas como invitados tengas y ahora, ¡a disfrutarlo!

Sofía C.