Durante el tercer trimestre trabajamos el texto instructivo, y nos convertimos en cocineros, ya que hacemos muchas recetas, en este caso Sofía puso en práctica la receta del salchichón de chocolate.
INGREDIENTES Y UTENSILIOS:
- 14 galletas María.
- 5 cucharas grandes de leche condensada.
- Una bolsa pequeña de plástico, para meter dentro las galletas.
- Papel de aluminio para envolver las galletas.
- Un recipiente para mezclarlo todo.
- Una cuchara, para medir el chocolate.
PASO A PASO:
- Muele las galletas: mete las galletas en la bolsa de plástico y con la cuchara ve dándole golpes hasta que las muelas.
- Mezcla la leche condensada con el chocolate y las galletas: Vierte las migas de galleta en un recipiente. Después echa, con una cuchara, el chocolate en polvo. Agrega la leche condensada y mezcla todo, hasta que quede una masa compacta con pequeños «grumos» no te asustes, debe quedar así.
- Envuelve la pasta de chocolate y galletas: corta un cuadrado de papel de aluminio y colócalo sobre la mesa. Moldea la pasta de forma que quede alargada, como un salchichón y envuélvela en el papel de aluminio, enrollándolo. Procura no romper el papel de aluminio.
- Coloca el salchichón en el refrigerador: déjalo allí durante 24 horas y luego sácalo. Corta el salchichón de chocolate en tantas rodajas como invitados tengas y ahora, ¡a disfrutarlo!
Sofía C.